Эффективность работы автомобильных двигателей: Как повысить?

Вы когда-нибудь интересовались, что происходит в двигателе вашего автомобиля во время движения?

Являются ли эти процессы эффективными?

Большинство из нас не задумываются, что происходит внутри работающего механизма, пока он не начинает издавать какие-нибудь забавные звуки, и это нормально. Обывателя не слишком тревожит, как именно работает машина, как бензин, который заливается в бак, преобразуется в энергию движения автомобиля, но иногда эти знания становятся весьма полезными.

Происходит достаточно сложный процесс преобразования топлива, поступающего в двигатель, сжигание его для получения кинетической энергии в цилиндрах, толкающих машину вперед, и затем выброс отработанных газов через выхлопную трубу. Любой водитель должен точно знать, как двигатель превращает топливо в энергию движения.

На самом деле, похоже, что двигатель вашего автомобиля обманывал вас все это время. Ну, что ж, будем разбираться. Закон термодинамики объясняет механизм преобразования энергии, так как наибольшее количество тепла выделяется при максимальной разнице между нижним и верхним значением рабочих температур двигателя. Теплота, образующаяся при разнице температур, не способствует движению автомобиля, таким образом, эта энергия тратится впустую.

Как результат, мы теряем миллионы галлонов топлива каждый день только для того, чтобы заставить наши автомобили нагреваться. Подумайте о том, какое количество топлива можно было бы сэкономить, если использовать его энергию полностью для движения транспортного средства. В целом эффективность двигателя автомобиля составляет от 20 до 40%, причём большую часть времени она составляет именно 20%. Да, это означает, что 80% топлива вы сжигаете впустую, не получая взамен движения.

Но есть хорошая новость – водный преобразователь топлива использует энергию процесса атомного деления молекул, чтобы обеспечить дополнительную выработку тепла для уменьшения разницы температур различных частей двигателя. При этом получается количество энергии примерно в сто раз больше, чем при сжигании углеводородного топлива. Принимая во внимание, что вода у нас имеется в изобилии, простая реакция электролитического расщепления молекулы воды может предоставить нам огромное количество энергии, которое так необходимо. Расщепляя молекулы воды, и обеспечивая тем самым энергию для поддержания оптимальной разницы температур, двигатель получает возможность использовать топливо гораздо эффективнее.

Простой расчет даёт тройное увеличение пробега, другими словами, вы можете использовать на треть меньше топлива, чем раньше. Так почему бы не начать экономить немедленно? Не позволяйте поглотить себя огненному пламени газовой инфляции, повышайте КПД двигателя автомобиля.

Читайте также
Покупаем автомобильное стекло
14 Июня 2020
Покупаем автомобильное стекло
Как выбрать хорошее автомобильное стекло и не попасть впросак.
Подробнее navigate_next
Сюрприз от Ferrari в 2020 году.
02 Июня 2020
Сюрприз от Ferrari в 2020 году.
2020 год запомнится нам не только распространением вирусной инфекции COVID-19, но и грандиозным событием, которое запланировано на конец 2020 года.
Подробнее navigate_next
Какие автомобильные лампы выбрать?
09 Июня 2020
Какие автомобильные лампы выбрать?
Приобретать следует лампы только от проверенных производителей, которые отвечают за качество и дают свои гарантии.
Подробнее navigate_next